Эксперты раскрыли криптосхему КНДР

Пхеньян не просто так заинтересовался криптовалютной индустрией. По мнению специалистов, на которых ссылается The Asia Times, власти КНДР используют цифровые активы и криптобиржи для обхода американских санкций и отмывания денежных средств.

 

По словам Миранды Лурдес, независимого аналитика по финразведке и преступлениям, северокорейское правительство избегает требования политики KYC («Знай своего клиента») с помощью криптовалют. С этим утверждением согласен американский правозащитник Росс Делстон, отмечая, что это позволяет Пхеньяну обходить наложенные Вашингтоном ограничительные меры.

 

Специалисты указывают на возможность властей КНДР открыть веб-кошелек через российский сервис для перевода цифровых активов. Они уходят сначала на болгарский кошелек, затем на греческий, а след окончательно теряется с помощью анонимной сети на основе блочкейна. Отсутствие единой линии финансовой активности, как считают Лурдес и Делстон, достигается через биткоин-миксеры – они могут скрывать информацию об отправителе.

0
0
0
s2smodern