Эксперт: биткоин восстановится, но ему нужно время

Сложные времена, которые сейчас наступили у биткоина и всего криптовалютного рынка – временное, хотя и крайне неприятное явление. Такое мнение высказала главный стратег CoinShares и основатель Athena Capital Мелтем Демирорс.

 

Эксперт объясняет негативный фон на рынке его неразвитостью, приводя в качестве аналогии акции интернет-компаний на этапе их становления. По ее словам, для понимания новых технологий, меняющих парадигму, требуется много времени. Именно сложности с пониманием блокчейна и его возможностей Демирорс считает причиной того, что биткоин не рассматривается как средства сохранения ценности.

 

Стратег отмечает, что в этом разрезе у людей есть лишь один показатель для цифровых активов – их цена. Однако институциональным инвесторам и частным лицам следует подходить к вложениям в криптовалюты как к инвестициям в акции Amazon, Intel или Microsoft, но много лет назад. Ориентироваться, по мнению Демирорс, следует на потенциал, а не текущую стоимость актива.

 

По состоянию на 16:50 мск, общая капитализация рынка составляет $195 917 156 160. Курс биткоина опасно колеблется у отметки в $6 тыс., Ethereum до сих пор не восстановился от падения и торгуется на уровне $267,26.

0
0
0
s2smodern