«Денежный дождь» в Гонконге устроил известный мошенник

Накануне некоторые СМИ сообщили о «денежном дожде», который устроил якобы криптомиллионер Вонг Чинг в одном из бедных районов Гонконга. Однако позже выяснилось, что благодетель на деле оказался известным мошенником.

В разговоре с CCN глава местной биткоин-ассоциации Леонард Виз заявил, что 24-летний «миллионер» сколотил свое состояние на финансовой пирамиде. Причем хорошо известной криптосообществу, добавил собеседник. Многочисленные скандалы с участием Вонг Чинга широко освещались в гонконгских СМИ, однако «акт благотворительности», по всей видимости, стер это из памяти некоторых изданий.

Самой известной работой Вонга стала крупная финансовая пирамида, которая гарантировала увеличение инвестиций более чем в четыре раза. С развитием криптоиндустрии мошенник занялся продвижением компьютеров для майнинга стоимостью свыше $3 тыс.

Ранее журналист и криптоэнтузиаст из КНР Миа Там сообщила о перфомансе Вонга в своем Twitter. На видео записано, как в небе крутятся сотни банкнот, которые Вонг сбросил с крыши многоэтажки.

Chinese 24 year old Bitcoin Millionaire Wong ching kit 黄鉦杰 AKA bi shao ye 币少爷 (Mr coin ) throws 100’s of millions of HKD from the roof top. He said “he feels as if he is god and he is responsible to teach the world about bitcoin.” Is this a sign of a bullrun incoming or ?! pic.twitter.com/IfgKykB0ME

— Mia Tam (@_blockandchain_) 16 декабря 2018 г.

Журналист оценила сумму примерно в $12,8 млн, предположив, что так Вонг хотел популяризовать биткоин и привлечь людей в индустрию. Издание Asia Crypto Today считает, что так молодой человек хотел прорекламировать свой проект FileCash Coin.

Напомним, что в тот же день появилась информация о новых требованиях гонконгского регулятора к ICO-проектам. Так, стартапы будут обязаны выпускать токены за год до старта продаж.