Coinbase обвиняют в инсайдерском трейдинге Bitcoin Cash

Групповой иск против криптобиржи Coinbase претерпел некоторые изменения. Теперь, по данным CoinDesk, в нем есть информация об инсайдерской торговле Bitcoin Cash в декабре 2017 года.

Обновленный документ появился в начале недели. По мнению истцов, Coinbase обманывала и вводила клиентов в заблуждение сведениями о запуске форка биткоина. Это положительно повлияло на курс BCH и отрицательно – на BTC. Знавшие о листинге Bitcoin Cash на Coinbase инсайдеры, смогли провести операции с монетами раньше остальных.

Итогом стали существенные комиссионные, которые получили некоторые ответчики и криптобиржа. Сама Coinbase заработала на спреде раздутой стоимости BCH и избежала большого количества продавцов, считают авторы иска.

Отметим, что недавно суд штата Калифорния отказал в разбирательстве Джеффри Берку, поскольку тот не объяснил, как криптобиржа должна была проводить листинг для недопущения подобной ситуации. По мнению истцов, листинг BCH проведен с нарушениями стандартов GDAX, а обещания торговой площадки предупредить инвесторов о возможности вывода монет оказались ложными. Сейчас у биржи есть время, чтобы ответить на обвинения. Слушание по делу пройдет 31 января.

Добавим, что ранее Coinbase привлекла солидную сумму от хедж-фонда Tiger Global Management, Wellington Management, Andreessen Horowitz, Polychain и других компаний. Речь идет о $300 млн, которые положительно повлияли на капитализацию компании, увеличив ее до $8 млрд.