Caskcoin: криптовалюта, обеспеченная виски

В криптомире появятся токены Caskcoin, обеспеченные виски. О выходе на ICO заявила шотландская компания North of Scotland Distilling Company, чья капитализация составляет £40 млн. Судя по описанию, потенциальные инвесторы получат возможность управлять активами компании.

Организаторы оказались не только практичными, но и с хорошим чувством юмора. Отмечая долгий срок хранения виски, они подчеркивают, что в случае возможных форс-мажоров (войны, эпидемии или снежного бурана) пользы от таких вложений окажется больше, чем от золота. По их словам, потребление этого алкогольного напитка постоянно растет, как и стоимость.

В отличие от ряда других ICO владельцы токенов CaskCoin станут настоящими акционерами и получат право голоса. Каждая монета подкреплена реальным объемом виски, и дает владельцу право на пропорциональную долю бочки или портфеля, а физлица могут просто получить напиток. ICO пройдет с 12 по 30 марта, в ходе которого организаторы планируют выпустить 6,5 млн монет стандарта ERC20. Цена одного токена составит £8,15, минимальная инвестиция ‒ £30 тыс. 

0
0
0
s2smodern