Бывшие руководители AriseBank выплатят миллионы за обман

Американский финансовый регулятор привлек к ответственности двух экс-руководителей криптопроекта AriseBank. Ранее им, по данным Reuters, предъявили обвинения в мошенничестве.

Как отметили в SEC, бывшие CEO AriseBank Джаред Райс-старший и операционный директор AriseBank Стэнли Форд заплатят $2,3 млн в счет уплаты нелегально присвоенных средств, а также по $187,7 тыс. в виде штрафа. При этом ни один из обвиняемых не признал, но и не опроверг свою вину, однако оба согласились на пожизненное отстранение от руководящих должностей в публичных организациях и отказ от распространения ценных бумаг.

Напомним, что SEC приостановила ICO AriseBank в январе, посчитав проект мошенническим. Отдельное требование вынес финрегулятор штата Техас, пояснив, что AriseBank не может предоставлять банковские услуги в его юрисдикции. Райс был арестован в ноябре: он обманывал инвесторов, заявляя, что «децентрализованная банковская платформа» сможет предоставлять счета, обеспеченные корпорацией по страхованию вкладов.

0
0
0
s2smodern