Бразильские антимонопольщики опрашивают криптобиржи

Бразильский административный совет по экономической защите (CADE) собирает информацию от криптобирж, чьи счета были закрыты банками. О действиях антимонопольного регулятора сообщает Valor Economico.

 

Опросник получили 10 криптовалютных компаний, в числе которых BitcoinTrade, Bitcoin Market, Profitfy и другие. Ранее специалисты CADE приходили с инспекцией в шесть крупных банков с целью выяснить, действительно ли они закрывали счета торговых площадок. Пострадавшие компании должны отправить ответы в CADE до 19 октября, а в случае отказа – заплатить штраф в 5 тыс. бразильских реалов (примерно $1,3 тыс.). Регулятор отмечает, что при необходимости сумма может вырасти в 20 раз.

 

По данным местных СМИ, биржам необходимо раскрыть личность отвечающего на вопросы, объяснить, как их бизнес работает в Бразилии и указать, был ли счет компании закрыт банком или возникли сложности с его открытием. Есть мнение, что банки заблокировали счета криптоорганизаций из-за несоответствия их деятельности Национальной классификации.

0
0
0
s2smodern