Бразилия переходит на стейблкоины

Вслед за новостью о разработке стейблкоина одним из крупнейших госбанков Бразилии, Mile Unity Foundation встретилась с чиновниками Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии, чтобы предложить стейблкоин на основе расчетной валюты МВФ.

Встреча с чиновниками и бразильским SEC

Как регулировать рынок ICO и торговлю криптовалютами? Этими вопросами задаются регуляторы, пожалуй, во всех странах мира. В Бразилии этим вопросом задается Жозе Алешандре Васко (Jose Alexandre Vasco), директор департамента по защите прав инвесторов Комиссии по ценным бумагам и биржам Бразилии, с которым за закрытыми дверями встретилась делегация Mile Unity Foundation (MUF).

José Vasco (General Manager of Securities and Exchange Commission of Brazil) and George Goognin (Board Member of Mile Unity Foundation)

Нужно отметить, что власти Бразилии весьма открыты к технологиям блокчейн в сравнении с другими странами мира. В июне Центробанк Бразилии анонсировал создание блокчейн платформы для обмена информации как внутри ЦБ, так и с другими финансовыми ведомствами страны. Правда, регулирование местного рынка тут несколько тормозит и по данным местной прессы законопроект по блокчейну власти Бразилии примут не в декабре, а в следующем 2019 году.

Делегация MUF встретилась с инициатором данного законопроекта, депутатом Аурео Рибейро, чтобы обсудить вопрос регулирования криптовалют, в частности того, как можно учитывать криптовалютные активы на балансах предприятий.

XDR как инструмент международной товарной торговли

Представители Mile Unity Foundation также встретились с чиновниками Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии. Стороны обсудили, как блокчейн можно использовать в международных денежных переводах, а также возможность подписания меморандума о взаимопонимании.

В случае подписания, соглашение даст зеленый свет тому, чтобы при международных переводах Бразилия начала использовать стейблкоин XDR. Это монета, привязана к курсу Специальных прав заимствования (SDR), которые являются расчетной валютой Международного валютного фонда.

По данным университета MIT, в 2016 Бразилия экспортировала на $191 млрд., а импортировал на $140 млрд., что означает большой потенциал для применения стейблкоина XDR.

Блокчейн в краудфандинге

Еще одной сферой, где удачно применим блокчейн, является краудфандинг. Власти Бразилии уже регулируют данный рынок. И по данным Statista, речь об объеме примерно в $2,7 млн. за 2017 год. Несмотря на то, что сумма сравнительно небольшая, потенциал роста огромен.

Как внедрить технологии блокчейн в процесс приема и выдачи собранных средств в краудфандинге представители Mile Unity Foundation обсудили сразу с двумя банками: Banco Do Brasil (крупнейшая кредитная организация Бразилии) и BNDES (госбанк, который по сообщению CoinDesk, создает собственный стейблкоин на Ethereum).

0
0
0
s2smodern