Блокчейн привлекает гигантов мирового рынка

Крупные финансовые и технологические организации КНР и США лидируют в эволюции блокчейна. Об этом свидетельствует новый отчет iPR Daily, специалисты которой составили рейтинг авторов патента в сфере технологии распределенного реестра.

 

Из документа следует, что лидирующие позиции по числу оформленных патентных заявок занимает китайский ритейл-гигант Alibaba – 90 штук. На второй строчке расположился американский IBM – 89 заявок, замыкает тройку Mastercard с 80 заявками. На четвертом месте Bank of America с 53, а на пятом – китайский Народный банк (44). При составлении отчета специалисты использовали патентные базы данных КНР, Соединенных Штатов, Европы, Японии и Южной Кореи.

 

Помимо перечисленных организаций, в рейтинг попали Visa, Intel, Google, Sony, Bitmain и даже Государственная электросетевая корпорация Китая. Некоторые компании уже приступили к пробной эксплуатации технологий. Например, Alibaba запустила платежный коридор на базе блокчейна для проведения транзакций между Филиппинами и Гонконгом.

0
0
0
s2smodern