Bithumb отреагировала на обвинения в завышении объемов торгов

Представители криптобиржи Bithumb отрицают обвинения в фальсификации объемов торгов. Соответствующее сообщение в ноябре опубликовал аналитический сервис CER, напоминает Forbes.

В сентябре южнокорейская торговая площадка заняла первую строчку в рейтинге CoinMarketCap по торговым объемам. На тот момент средний оборот Bithumb в сутки составлял $350 млн. Рекорд установили пользователи 11 ноября, совершив сделки на $4,4 млрд – это в 12 раз больше сентябрьских уровней. Сейчас, судя по CoinMarketCap, объем достигает $2,5 млрд.

Аналитики CER изучили данные и обвинили Bithumb в создании искусственной активности на площадке. Проанализировав графики биржи, авторы отчета заявили о манипуляциях с объемами торговли. Однако в Bithumb назвали обвинения CER беспочвенными.

По словам представителей платформы, на ней не продаются поставляемые майнерами монеты, а новых клиентов Bithumb привлекает «различными акциями как любая другая компания в мире». Аналитики CER отреагировали на заявление биржи – они пообещали обнародовать полный текст исследования, чтобы доказать мошенничество Bithumb.

Напомним, что ранее Blockchain Transparency Institute  провело аналогичное исследование. По их подсчетам, из 25 криптовалютных бирж только у двух торговые объемы на 100% отвечают заявленным показателям.

0
0
0
s2smodern