Bitcoin Private уничтожит нелегитимные монеты

Отчет аналитиков CoinMetrics заставил разработчиков Bitcoin Private провести собственное расследование. Стартап признал, что математически выкладки о допэмиссии 2 млн BTCP верны.

При этом отношения к махинации участники команды Bitcoin Private не имеют – ответственность за произошедшее они возложили на стороннего разработчика, который в ходе корректировки кода на Github внес в него неверные изменения. Это дало злоумышленнику возможность использовать эксплойт во время хардфорка.

Исправить ситуацию в Bitcoin Private хотят новым хардфорком: разработчики уничтожат либо все токены на защищенных адресах, либо все ранее не перемещенные BTCP (свыше 12 млн BTCP). Проект обратился к криптобиржам с просьбой приостановить размещение вывод средств, а также приступил к мониторингу действий в сети.

На фоне этих новостей курс BTCP упал на 7,51%, до $1,77. В рейтинге CoinMarketCap актив занимает 94 строчку с капитализацией чуть более $36 млн. Ранее в CoinMetrics заявили, что команда Bitcoin Private нарушила положения White Paper. Аналитики обвинили разработчиков в выпуске дополнительных 2,04 млн токенов сверх эмиссии и доведении ее максимального размера до 23,04 млн вместо 21 млн.