Банк Англии назвал криптовалюту самым желанным подарком на Рождество

Банк Англии провел опрос среди пользователей Twitter и выяснил, какой подарок респонденты больше всего хотели бы получить на Рождество. Результаты кредитная организация опубликовала на своей официальной странице в соцсети.

Центробанк предложил пользователям выбрать один из вариантов ответа: «наличные», «банковский перевод», «подарочный сертификат» и «криптовалюты». Подавляющее число участников – 70% – выбрало цифровые активы, тогда как кэш оказался только на втором месте с результатом 21%. Меньше всего респондентов хотят получить в качестве подарка перевод (7%) и сертификат (2%).

Результаты опроса. Источник: @bankofenglandРезультаты опроса. Источник: @bankofengland

В ноябре похожий опрос устроил американский экс-конгрессмен Рон Пол: в своем Twitter он спросил у подписчиков, в каком виде он хотели бы получить $10 тыс. при условии, что они не смогут потратить эту сумму в течение 10 лет. Половина опрошенных выбрала биткоин, 37% – золото.

Отметим, что в апреле подданные Соединенного Королевства также поучаствовали в опросе. Его результаты показали, что 36% респондентов даже не знакомы с понятием «криптовалюта». По их мнению, это слово как-то связано с похоронным бизнесом.

0
0
0
s2smodern