Apple заставила Coinbase Wallet удалить ссылку на криптоигру

Американская корпорация Apple заставила исключить ссылку на криптоколлекционную игру War Riders из приложения Coinbase Wallet. Об этом пишет CoinDesk, в распоряжении которого оказались скриншоты переписки сотрудника Coinbase с компанией-разработчиком игры Carfield в сервисе Discord.

 

Пользователи War Riders должны создавать армии из автомобилей, представляющие собой собой необмениваемые токены (NFT). По словам представителя Coinbase, упоминание об игре будет удалено из iOS-версии по причине того, что компания не имеет права рекламировать децентрализованные приложения с возможностью покупки цифровых товаров.

 

Отметим, что это не единственный случай, когда разработчики сталкиваются с угрозами и жесткой политикой от Apple. По словам CEO Trust Wallet Виктора Радченко, работать с американской корпорацией «просто ужасно». Он указывал на отсутствие коммуникации с представителями компании и рекомендаций по работе с криптовалютами, в частности NFT. К слову, в технической документации Apple прямого запрета на использование NFT нет, поэтому компания запрещает их, ссылаясь на правила «Покупок внутри приложения».

0
0
0
s2smodern