Аксаков рассказал о «печальном» будущем биткоина

Глава комитета ГД РФ по финрынку Анатолий Аксаков считает, что у биткоина и остальных цифровых активов «печальное» будущее. Соответствующее заявление чиновник сделал в интервью Дума ТВ.

Есть биткоины, есть эфир, есть много криптовалют, сущность которых вызывает большие вопросы. Они ничем не обеспечены. Интерес к криптовалютам падает и, я полагаю, что будущее у этих необеспеченных валют нумизматическое и печальное. Скорее всего, они уйдут с рынка, – заявил Аксаков.

По причине той же необеспеченности авторы законопроекта «О цифровых финансовых активах» исключили из текста понятия «майнинг» и «биткоин». Однако блокчейн Аксаков назвал перспективной технологией, поэтому законодательство решено прописать так, чтобы распределенный реестр мог активно использоваться для проведения ICО и работы инвестплощадок.

Заметим, что на минувшей неделе Аксаков называл несколько другие причины исчезновения терминов из документа. В кулуарах Finopolis 2018 глава комитета заявил, что новые цифровые активы не так просты, поэтому «эти биктоины непонятные» не нужны.

0
0
0
s2smodern