FINRA впервые подала в суд на криптоброкера

Регулятор финуслуг (FINRA) впервые выдвинул обвинения против криптоброкера – в службе считают, что житель американского штата Массачусетс Тимоти Тилтон Эйр продал незарегистрированные ценные бумаги в виде виртуального жетона HempCoin. Об этом пишет CoinDesk.

 

Сама цифровая монета, как отмечают в регуляторе, относилась к «бесполезной» компании Эйра Rocky Mountain Ayre (RMTN). Свои претензии FINRA озвучила во вторник, 11 сентября, подчеркнув, что подала на брокера в суд за введение вкладчиков в заблуждение.

 

В рекламных материалах ICO HempCoin представлялся как «первая добываемая майнингом монета, обеспеченная торгуемыми на рынке ценными бумагами». При этом сам Эйр представлял токен в качестве «первой в мире монеты», которая предоставит своим держателям право владения частью капитала. Однако в качестве ценной бумаги токен зарегистрирован не был, поскольку основатель применил к нему исключение.

 

В FINRA утверждают, что с 2013 по 2016 годы Эйр вводил в заблуждение инвесторов, не раскрывая всей информации о RMTN и утаивая факт незаконного распространения HempCoin. В случае, если суд признает брокера виновным, ему грозит штраф, выговор и запрет на работу в индустрии ценных бумаг, а также компенсация ущерба.

0
0
0
s2smodern