Исследование: сколько денег остается на счетах организаторов ICO?

Аналитики компании Diar выяснили, что 38% собранных в ходе ICO средств остаются на счетах организаторов. При этом оставшиеся 62% или перемещены, или выведены. В исследовании отмечается, что такой высокий процент не может свидетельствовать о простой обналичке.

 

По мнению аналитиков, балансы ICO-проектов должны медленно уменьшаться, ведь организаторам нужно покрывать различные текущие расходы, в том числе на разработку. Кроме того, множество компаний просто хранят собранные средства из-за потрясений, которые переживает рынок в текущем году. Авторы исследования указывают, что сейчас проекты держат около 3,7% от общей эмиссии ETH, тогда как в апреле этот показатель был на отметке 4,5%. Таким образом, ICO-хранилище за пять месяцев потеряло 20%.

 

К слову, представители Diar обнаружили, что на счетах ряда компаний лежит больше ETH, чем заявленная рыночная капитализация. В их числе Aragon, Singular DTV и Gnosis. При этом генерация какого-то весомого дохода наблюдается у немногих стартапов. По мнению Ларри Цермака, старшего аналитика компании, большая часть проектов продолжит хранить средства в ETH, что приведет к долговременному сохранению избыточного предложения этой криптовалюты.

0
0
0
s2smodern