Угроза скрытого майнинга выросла на 956%

Скрытый майнинг по-прежнему остается излюбленным способом хищения средств и захвата вычислительных мощностей у хакеров. Так, за первые шесть месяцев 2018 года количество случаев несанкционированной добычи цифровых активов выросло на 96% по сравнению со всем прошлым годом и на 956% – с первым полугодием.

 

К таким выводам пришли аналитики Trend Micro Incorporated, глобального лидера в области решения для кибербезопасности. По их словам, преступники сменили тактику и стали действовать более скрытно. В связи с этим мировому бизнесу следует обеспечить достаточную защиту, которая сможет «отбить» серьезные нападения.

 

Второй тренд первого полугодия связан с распространением необычных вредоносных ПО: бесфайлового, макросного и микрофайлового. В Trend Micro насчитали 250% рост обнаружений микрофайловой вирусной программы TinyPOS по сравнению со вторым полугодием 2017-го. Специалисты связали это с ростом способности перечисленных типов вредоносных программ обходить системы безопасности.

 

Помимо этого, с января по июнь специалисты зафиксировали 15 крупных утечек данных. Их итогом стало похищение свыше миллиона записей, а почти половина была допущена из-за непреднамеренного раскрытия информации. 

0
0
0
s2smodern