Главное за выходные: криптовалюта Ирана, прогнозы по биткоин-ETF и обвинения в адрес криптобирж

Последние выходные лета созданы для семейных прогулок, выездов на природу и просто отдыха на свежем воздухе. Пропустили новости за 25-26 августа? Портал RCN собрал для своих читателей самое важное и интересное!

 

Келли не ждет от SEC позитива в этом году

Криптоаналитик Брайан Келли в интервью программе Fast Money на CNBC заявил, что американский финрегулятор одобрит биткоин-ETF в феврале будущего года. Этот прогноз выглядит логично на фоне отказа SEC в положительном решении по девяти заявкам на ETF.

 

По мнению Келли, SEC еще раз перенесет свое решение, на этот раз с 30 сентября на февраль. У регулятора есть все основания для отсрочки: высокий риск мошенничества и манипуляции, которому пока не может противостоять биткоин-ETF, недостаточная «зрелость» и готовность самого рынка. Отметим, что ранее аналитик предсказывал, что SEC не примет решение по биткоин-фьючерсам в текущем году.

 

Криптобиржи столкнулись с обвинениями

Согласно исследованию Blockchain Transparency (BTI), ведущие криптовалютные торговые площадки завышают свои объемы. При этом доля фейковых торгов даже больше, чем в мартовском анализе Сильвера Райбса.

 

По подсчетам BTI, реальный оборот всех криптобирж первой десятки в 22 тыс. раз меньше опубликованных показателей. Так же в число обманщиков аналитики включили Bit-Z и LBank, которые якобы завышают свои результаты в сотни раз. Подделывает отчетность и одна из ведущих корейских площадок – Upbit, но масштабы здесь скромнее в 11 раз. 

 

GMO отказался от майнинга BCH

Японская компания GMO с июля этого года перестала майнить Bitcoin Cash, переключив свои мощности на добычу Bitcoin. Об этом свидетельствует копия ежемесячного отчета, опубликованного в соцсетях бизнес-инвестором криптовалют Трейс Мейером.

 

Судя по документу, в июле GMO намайнила 568 блоков BTC и 0 блоков BCH, тогда как в январе цифры были совершенно другие: 21 BTC  против 213 BCH. По мнению Мейера, компания намеренно отказалась от добычи Bitcoin Cash из-за сложностей, с которыми сталкивается монета: вероятная атака хакеров и сетевой форк.

 

КНДР проведет блокчейн-конференцию

Северокорейские власти собираются провести первую в стране блокчейн-конференцию. Как сообщает Radio Free Asia (RFA) со ссылкой на местные СМИ, двухдневное мероприятие запланировано на октябрь.

 

В конференции должны принять участие международные эксперты, а сами организаторы намерены показать возможности Северной Кореи в области современных технологий. Отметим, что принципы криптовалютных транзакций выгодны КНДР, чья финансовая система частично изолирована от остального мира.

 

Иран разработал законопроект о национальной криптовалюте

В Иране завершена работа над проектом закона о создании национального цифрового актива. Ранее президент страны Хасан Рухани потребовал ускорить этот процесс, чтобы начать использовать виртуальные валюты для обхода американских санкций, напоминает LiveBitcoinNews.

 

В разработке документа участвовали эксперты государственного центра киберпространства. Уже в сентябре Центробанк республики разъяснит официальную позицию властей по отношению к криптовалютам, пока же местные банки и остальные кредитные учреждения не могут совершать сделки с цифровыми активами.

0
0
0
s2smodern