На Nasdaq Stockholm стартовали торги биржевыми нотами на BTC

Инвесторы из Соединенных Штатов, разочарованные переносом сроков рассмотрения заявки по биткоин-ETF, получили доступ к не менее значимому продукту от компании XBT Provider. Речь идет о биржевых нотах (ETN) на биткоин-бирже Nasdaq Stockholm, чья стоимость указана в USD, пишет Bloomberg.

 

Продукт торгуется под тикером CXBTF в рамках Bitcoin Tracker One, запущенным три года назад. До этого момента он отображался в европейской и шведской валютах, однако теперь доступ могут получить и держатели американских долларов. По словам Райана Рэдлоффа, CEO британской CoinShares Holdings Ltd, с установившимся в США регулятивным климатом это – «большая победа для биткоина».

 

Новый инструмент открывает резидентам Штатов с инвестсчетом доступ к BTC. Биржевые ноты представляют собой депозитарные расписки и работают примерно по тому же принципу, что и ETF. На портале XBT Provider отмечается, что активы можно купить за деньги, полученные за счет торговли сертификатами, что гарантирует хеджирование последних. Они обеспечены гарантиями Global Advisors (Jersey) Limited, куда входят CoinShares и XBT Provider.

0
0
0
s2smodern