Глава WEX подтвердил продажу биржи Морячку

Криптобиржа WEX, ранее известная как BTC-e, все-таки перешла в руки нового владельца – экс-ополченца ДНР Дмитрия Хавченко. Договор передачи прав собственности стороны подписали 21 июля, о чем сообщил номинальный глава площадки Дмитрий Васильев. Аудиозапись разговора находится в распоряжении ForkLog.

 

Интересно, что сделка была опутана клубком противоречивой информации. Хавченко раскрыл карты еще 5 июля в разговоре с РБК, однако уже на следующий день в WEX официально заявили – продажа компании руководство не интересует. Почти на месяц история забылась, а 27 июля бывший ополченец и неудавшийся владелец криптобиржи заявил, что передумал покупать WEX. Причиной, по его словам, стали безуспешные переговоры с Васильевым и постоянные корректировки стоимости. Получается, что представители биржи схитрили в своем заявлении. Недавнее же заявление Васильева развеяло все сомнения.

 

Я подписал все бумаги и сделал видеоподтверждение, что подпись моя и я не имею никаких претензий. Для того, чтобы этой сделке дать ход, необходимо сдать банковскую отчетность в Сингапуре. Банк пообещал подготовить выписку в течение пяти дней. После чего юрист будет общаться с Морячком о дальнейшей судьбе биржи, – рассказал глава площадки.

При этом он утверждает, что денег не видел. Указав на состояние платформы, Васильев заявил, что «даже готов доплатить за ее передачу». Кроме этого, CEO пожаловался на то, что с января его планомерно отстраняли от управления: новая команда избавилась сначала от него, потом от админов. Выплаты по задолженностям, как утверждает директор, прекратились. По его словам, биржу «просто отжали», а инициатор сделки Хавченко весно «в грубой форме» требовал поставить подпись на документах.

 

Пока никаких комментариев не последовало, но, судя по всему, время для этого еще не наступило. Отметим, что проблемы у бывшей BTC-e были гораздо серьезней и сейчас предполагаемый совладелец биржи находится под арестом в Греции.

0
0
0
s2smodern