СМИ узнали о планах McDonald’s выпустить MacCoin

Известная сеть ресторанов быстрой еды McDonald’s собирается выпустить собственный цифровой актив MacCoin. По данным CryptoFeed, валюта будет обеспечена едой.

 

Однако выглядеть MacCoin будет как обычный купон на покупку бургеров – его McDonald’s планирует распространять через свою сеть в 50 странах со 2 августа. Их выпуск компания приурочила к полувековому юбилею БигМака, а старт акции назначен на день, когда его создателю Джиму Деллигатти исполнилось бы 100 лет. Представители Mcdonald’s отметили, что создают собственную валюту «забавы ради» по аналогии с индексом БигМака – правда, с подачи The Econimist этот показатель сейчас используют для измерения покупательской способности.

 

К слову, McDonald’s не первый ресторан, заявивший о желании выпустить криптовалюту. Ранее KFC начал принимать оплату в биткоинах в своих точках в Канаде. Годом ранее российское отделение Бургер Кинг создало в честь популярного бургера whoppercoin, которые начислялись покупателям за каждый приобретенный воппер. Однако идея не понравилась правоохранительным органам и они потребовали от компании письменного заявления об отсутствии эмиссии whoppercoin.

0
0
0
s2smodern