Главное за выходные: БРИКС и блокчейн, взлом KIKICO и новое партнерство Binance

Традиционная утренняя подборка в самом начале рабочей недели от редакции RusCryptoNews. Рассказываем о решениях БРИКС, крипторегулировании в Румынии, очередном взломе ICO и других интересных событиях за выходные 27-28 июля.

 

Страны БРИКС исследуют блокчейн

Страны-участницы БРИКС договорились о совместной работе в области исследования блокчейн. Это позволит открыть новые возможности для экспортеров, операторов крупных инфраструктурных проектов и заемщиков, пишет РИА Новости.

 

Помимо этого, соглашение даст банкам развития БРИКС нарастить процесс интеграции инновационных технологий, которые могут применяться для формирования и оптимизации финансовых и банковских инструментов. Подпись под соответствующим документом поставили российский лидер Владимир Путин, глава КНР Си Цзиньпин, премьер Индии Нарендра Моди, президент Бразилии Мишел Темер и руководитель ЮАР Сирил Рамафоса.

 

Румыния не отстает

Румынские власти разработали законопроект, напрямую затрагивающий цифровые активы. Документ, опубликованный Минфином страны, содержит условия и требования, которые должен выполнить эмитент криптовалют. 

 

По данным Freedman.club, помимо акционерного капитала (не меньше €350 тыс.), каждый участник должен пройти индивидуальную проверку и получить одобрение от Нацбанка страны. При этом в проекте закона криптовалюты названы «электронными деньгами», а их выпуск возможен только ЕЦБ, кредитными организациями и локальными органами госвласти. Другими словами, существующим на территории Румынии криптокомпаниям придется регистрироваться и быть подконтрольными ЦБ. Разрешения на выдачу электронных денег действуют год с момента выпуска. 

 

KIKICO взломали

Блокчейн-платформа KIKICO сообщила о хакерской атаке, во время которой были уничтожены 40 адресов и созданы новые с индентичными балансами. Сейчас контроль над ситуацией восстановлен на 100%, утверждают представители проекта.

 

По из словам, злоумышленники получили полный доступ к смарт-контракту KickCoin, а их добычей стали около 70 млн токенов KICK ($7,7 млн). Разработчики смогли заменить скомпрометированный закрытый ключ через пару часов после взлома, предотвратив дальнейшие потери. Команда подчеркивает, что средства пользователей находятся в безопасности.

 

Новое партнерство Binance

Криптобиржа Binance продолжает обзаводиться новыми партнерами. На этот раз им оказалась децентрализованная платформа по оказанию финуслуг в сфере цифровых активов Libra Credit.

 

В блоге компании отмечается, что соглашение позволит создать распределенную экосистему кредитования в фиате и криптовалюте. При этом обеспечение займов будет проходить в токенах BNB. В планах Libra Credit запуск приложений, которые обеспечат быстрый доступ к услугам платформы. 

 

Найден скрытый майнер

Специалисты Лаборатории Касперского сообщили о новом виде скрытого майнера PowerGhost – формы вредоносного ПО, использующего собственные процессы системы для кражи вычислительных мощностей компьютеров. Майнер, как пишет Jourtify, был замечен в корпоративных сетях Турции, Бразилии, Индии и Колумбии.

 

Программа может в «невидимом режиме» прописываться в систему и расходиться по крупным сетям, заражая рабочие компьютеры и серверы. Она начинает майнить цифровые активы после запуска, причем обнаружить вирус достаточно сложно. Появление этого майнера говорит о том, что хакеры переключились с обычных потребителей на крупные предприятия – для бизнес-сообщества это серьезная угроза .

 

Японская JVCEA заставит криптобиржи ограничить инвесторов

Японская Ассоциации криптоторговли (JVCEA) обяжет криптовалютные биржи установить торговые ограничения для некоторых категорий инвесторов. По данным Cointelegraph, саморегулируемая организация потребует максимальную планку для защиты небольших вкладчиков от серьезных финансовых потерь.

 

Платформам придется выбрать из двух схем: фиксированный лимит для некрупных трейдров или индивидуальный подход на основе ряда факторов. Для молодых инвесторов JVCEA предлагает ввести новое требование – согласие родителей или опекунов при превышении лимита.

0
0
0
s2smodern