Экс-ополченец ДНР отказался покупать Wex

Экс-ополченец ДНР Дмитрий Хавченко не будет приобретать биржу Wex – такое решение он принял после «безуспешных переговоров» с главой площадки Дмитрием Васильевым. Но полностью отказываться от идеи войти в криптоиндустрию глава Крымского отделения Союза добровольцев Донбасса не собирается, пишет РБК.

 

По словам Хавченко, подписание документов откладывалось трижды. Последний раз сделка должна была состояться 25 июля, однако экс-ополченца не устроило появление на встрече юриста вместо Васильева. Кроме того, владелец биржи постоянно изменял цену – за полный контроль над официальным оператором площадки World Exchange Services Хавченко предлагали от $3 млн до $5 млн.

 

Другим поводом для отказа несостоявшийся покупатель назвал проблемы, окружившие криптобиржу в последнее время. Так, с июля курс BTC на Wex значительно выше средневзвешенного: пока на остальных площадках актив продают за $8,2 тыс., Wex ставит цену в $9,6 тыс. Вывод активов также ограничен – обмен на фиат возможен лишь через «Яндекс.Деньги» с комиссией 55%. Хачвченко сетует, что время для исправления ситуации упущено. Взять комментарии у Васильева изданию не удалось.

 

Нынешнее заявление Хавченко интересно тем, что ставит под сомнение выпущенное ранее опровержение представителей Wex. Они выпустили его сразу же после первого интервью экс-ополченца с РБК, подчеркнув, что продажа площадки их не интересует. Тем не менее, Хавченко не теряет интерес к криптоиндустрии и собирается воплотить в жизнь свой проект. Теперь вместо Wex он готов приобрести криптобиржу Exmo (оборот в сутки – $40 млн). По его словам, переговорный процесс уже стартовал. Однако сооснователь площадки Иван Петуховский говорит обратное: якобы никаких предложений компания не получала и переговоров не ведет.

0
0
0
s2smodern