Почему курс биткоина растет

Первая криптовалюта за последние семь дней сделал серьезный рывок наверх: впервые с 23 мая курс биткоина превысил $8 тыс. По состоянию на 17:55 мск во вторник, 24 июля, актив торгуется на отметке $8 154,10, а рыночная капитализация приближается к $140 млрд.

 

 

На рост биткоина повлиял положительный новостной фон – криптосообщество ожидает появления институциональных инвесторов, но особое влияние оказала другая информация. Известная своим скепсисом в отношении криптовалют BlackRock собрала целевую группу для изучения виртуальных активов, а предприятие венчурного капитала Стивена Коэна инвестировало средства в криптофонд Autonomous Partners.

 

Не последнее место занимают и новости, связанные с регулированием отрасли. Так, настроенные прежде негативно по отношению к криптовалютам правительства сменили гнев на милость и в последнее время все чаще заявляют о своей готовности работать с развивающимися рынками. К примеру, Южная Корея сформировала отдел, который займется разработкой политических инициатив в сфере FinTech и криптовалют.

0
0
0
s2smodern