Главное за выходные: зарплата в BTC, блокчейн для защиты леса и реклама Coinbase на Facebook

Традиционно начинаем новую неделю с короткого обзора наиболее интересных событий, которые произошли в выходные. На очереди свежая подборка новостей за 21-22 июля. 

 

Зарплата в биткоинах

В Коста-Рики компаниям разрешили платить часть зарплаты в биткоинах. Об этом пишет издание The Costa Rica News, отмечая, что это позволит увеличить популярность криптовалют в стране.

 

По словам эксперта Роландо Перлаза, это ни в коем случае не отменяет фиатные средства: жителям дается возможность самостоятельно решить, хотят ли они получать часть выплат в цифровых активах или нет. Эксперт подчеркнул, что на стороне сотрудников по-прежнему стоит Трудовой кодекс, согласно которому, житель страны вправе требовать перевода части заработной платы в иностранную валюту или товар.

 

Экс-советник Трампа создает криптовалюту

В ходе конференции Delivering Alpha в Нью-Йорке Стив Бэннон рассказал о работе над созданием собственных токенов, отметив, что в его кошельке уже лежат биткоины. Слова бывшего советника президента США приводит CNBC.

 

Бэннон пояснил, что работает над «неокторыми токенами, utility-токенами», которые в будущем имеют все шансы стать «популистским движением на мировом уровне». Однако для этого они должны отличаться высоким качеством, добавил экс-советник. 

 

Недвижимость за BTC

Продажа недвижимого имущества за биткоины набирает популярность в мире. Пока сделок немногим больше десятка, однако эксперты ожидают роста показателей. По их мнению, в течение пяти лет цифровая валюта составит как минимум 30% от всех транзакций с недвижимостью, пишет портал ПРИАН.

 

Представители рынка отмечают, что биткоин по-прежнему остается самой распространенной валютой в подобных сделках. Используя криптовалюту, покупатели могут регистрировать собственность через смарт-контракты на блокчейне. Даже несмотря на то, что BTC пока не имеет официального признания как платежное средства, некоторые эксперты уже называют его будущей валютой мирового рынка недвижимости.

 

Обещают, но не выполняют

В 2017 году большая часть ICO-проектов так и не выполнили свои обещания: исследователи из университета Пенсильвании говорят о 80%, отмечая, что лишь оставшиеся 20% представили отвечающий первоначальным презентациям протокол.

 

В 60% случаев стартапы не выполнили как минимум одно обещание, еще в 20% – два и более. Аналитики изучали как смарт-контракты, так и кодовые базы. По их словам, многие проекты все-таки сохранили централизованный контроль.

 

Российские леса защитит блокчейн

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратился в Минприроды с предложением внедрить технологии блокчейн для защиты лесов и природных объектов. По мнению экспертов организации, это позволит уменьшить ущерб экологии.

 

Авторы инициативы считают, что внедрение блокчейна гармонизирует ЕГРН с «лесным, водным, а также реестром особо охраняемых природных территорий». Новейшие технологии помогут «поставить на кадастровый учет большинство земель лесного фонда, значительную часть особо охраняемых природных территорий России и водного фонда».

 

Facebook сдался Coinbase

Facebook разрешила рекламу криптовалютной площадки Coinbase. Первую публикацию пользователи могли увидеть в воскресенье, 22 июля. О решение руководства соцсети сообщил глава платформы Брайан Армстронг.

 

Он подчеркнул, что компания гордится тем, что первая из криптобирж прошла проверку Facebook. По мнению Армстронга, это еще одна возможность для привлечения новых пользователей на площадку.

 

Украина сделала шаг к легализации криптовалют

Совет финансовой стабильности Украины поддержал нормативную концепцию, направленную на легализацию и регулирование криптовалют в стране. об этом сообщил глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.

 

Он назвал это важным шагом «в формировании консенсуса между государственными правоохранительными и финансовыми органами контроля». Поддержка концепции, по словам Хромаева, подтверждает готовность работать с Верховной Радой и крипторынком по созданию правовой и нормативной базы.

0
0
0
s2smodern