СМИ: Gemini лицензировали после пожертвований губернатору штата

Криптобиржа Gemini получила лицензию в штате Нью-Йорк, однако предшествовавшие этому действия владельцев площадки вызывают некоторые сомнения. По данным New York Post, братья Уинклвосс пожертвовали приличную сумму в избирательный фонд главы штата Эндрю Куомо за несколько недель до получения документов.

 

Так, 24 апреля владельцы биржи внесли по $50 тыс., а через три недели получили от регуляторов заветное свидетельство. Оно давало Gemini «зеленый свет» на торговлю BTC и другими виртуальными активами. К слову, это не единственный взнос в фонд губернатора – 20 июня Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы поддержали избирательную кампанию Куомо суммой в $15 тыс.

 

Впрочем, знакомые с ситуацией источники утверждают об отсутствии связи между донатами и получением разрешительной бумаги. По словам представителя Уинклвоссов, Кэмерон и Тайлер всегда поддерживали эффективных лидеров в США. Щедрые взносы в фонд Куомо собеседник объяснил верой владельцев Gemini в его способности. Однако с поддержкой «многих» представитель Уинклвоссов явно погорячился, ведь финансовую помощь братья оказывали только двум политикам: главе штата Нью-Йорк Куомо и сенатору Даниэлю Сквадрону.

0
0
0
s2smodern