Change.org займется благотворительным майнингом

Платформа Change.org, где любой желающий может разместить петицию, будет добывать Monero с помощью посетителей. О запуске специального скринсейвера пишет ForkLog со ссылкой на представителей социальной площадки.

 

По их словам, скринсейвер будет использовать мощности компьютера в свободное от работы время, а намайненные монеты уйдут в благотворительный фонд. В компании подсчитали: если 10 тыс. устройств будут майнить криптовалюту каждый день по 12 часов, то к концу месяца фонд вырастет на $10 тыс. Пока программа доступна на Windows.

 

В Change.org называют цифровые активы альтернативной системой экономики, которая в будущем изменит схемы движения денежных средств. Добавим, что раньше о благотворительном майнинге заявил австралийский филиал ЮНИСЕФ: Monero добывается на портале «Страница надежды».

 

UPD: в четверг, 19 июля, появившуюся в СМИ информацию прокомментировала пресс-секретарь Change.org в России Аня Айвазян. Она подчеркнула, что речь идет об экспериментальном проекте Change.org Foundation в Бразилии и не распространяется на Change.org в России. Помимо этого, проект еще находится в стадии разработки и все, что можно увидеть на сайте theminingscreensaver.com является только прототипом, разработанным бразильским маркетинговым агентством TracyLocke Brasil и бразильской веб-студией Bolha. 

 

Айвазян обратила особое внимание на то, что официально проект не запущен и не распространяется на Change.org в России.

0
0
0
s2smodern