Криптозакон отодвинули на осень

Нормативные акты, регулирующие криптовалюты и ICO, примут в РФ только осенью. Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава межведомственной группы Госдумы по оценкам рисков оборота криптовалюты Элина Сидоренко, отметив, что ко второму чтению документ пока не готов. 

 

По словам Сидоренко, закона об обороте криптовалюты в России раньше октября не будет. Причем глава межведомственной группы попросила считать эту информацию «личным убеждением, основанным на отдельной инсайдерской информации». На этом она не остановилась и сообщила об отсутствии единства в вопросе о том, как должен выглядеть закон о цифровых валютах и как должны «удружиться» лежащие в Думе проекты. Сидоренко выразила мнение, что сейчас не удастся принять закон, «который даст уверенность в завтрашнем дне» – документ вряд ли понравится всем.

 

Напомним, что в конце июня глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков также говорил о переносе принятия законопроекта о цифровых валютах. Ранее планировалось, что депутаты одобрят документы до начала июля.

0
0
0
s2smodern