Главное за выходные: похищение майнингового оборудования, биткоин-банкомат на Мальте, криптовалюта Роналдиньо и тарифы для майнеров

Ни одна неделя не проходит без нашего традиционного обзора новостей криптовалют, блокчейна и ICO. Ниже рассказываем, что интересного произошло в индустрии за выходные 14-15 июля. Ежедневно следить за новостями вам поможет Telegram-канал RuscryptoNews.

 

Дело о похищенной майнинг-ферме

Биткоин-миллионер Юрий Дромашко заявил о краже майнингового оборудование с его секретной фермы в Иркутске. По словам пострадавшего, на камеры наблюдения попали двое мужчин в очках и капюшонах. О происшествии пишет «Комсомольская правда».

 

Злоумышленникам удалось вынести 28 асиков за 6-7 минут: проникнув в помещение по лестнице, они спустили оборудование вниз, перетащили через забор и погрузили в автомобиль. Дромашко отмечает, что преступники «явно никуда не спешили» и знали о неработающей сигнализации. По его мнению, к краже причастны техники, обслуживающие или устанавливавшие охранную систему. Ущерб Дромашко оценивает примерно в 1,5 млн руб.

 

Бермуды разработали правила для ICO

Премьер-министр и глава Минфина Бермудских островов Дэвид Берт рассказал о новых правилах для компаний, которые собираются выйти на ICO. Нормативная база, как пишет JOURTIFY, предусматривает сбор информации об организаторе, проекте и инвесторах.

 

Помимо этого, правила устанавливают требования и условия для сбора средств с помощью цифровых валют. Разработчикам придется предоставлять полную информацию обо всех участниках ICO, о системе финансирования, сумме привлекаемых инвестиций и технических аспектах, связанных с ПО и спецификой конкретного блокчейна. Доработать и представить документ Берт пообещал до конца лета.

 

На Мальте появился биткоин-банкомат

Мальта продолжает свой путь к званию самой лояльной к криптоиндустрии страны. Теперь на ее территории появился первый двусторонний биткоин-ATM, который позволяет не только покупать BTC за фиат, но и продавать цифровые монеты. 

 

Информация об установке биткоин-банкомата появилась на странице компании Moon Zebra в Facebook – именно ее сотрудники причастны к появлению устройства в головном офисе агентства по аренде недвижимости QuickLets в Слиме. По словам Леона Зигмунда, одного из соучредителей Moon Zebra, биткоин-ATM заставит людей больше интересоваться криптовалютами. В будущем компания намерена расширить перечень поддерживаемых монет.

 

Майнерам Нью-Йорка предложат выгодные тарифы 

В Нью-Йорке будут созданы отдельные тарифы на электроэнергию для майнеров – соответствующее разрешение от госрегуляторов получила коммунальная служба города. Как отмечается, это решение продиктовано желанием сбалансировать тарифы для всех потребителей.

 

Также городские власти хотят привлечь в регион энергозависимый бизнес, а целью называют гарантию честной стоимости используемой бизнес-клиентами электроэнергии. По словам Джона Роудса, председателя Комиссия государственной службы штата, выгодные тарифы можно предложить путем перераспределения бизнеса и расхода энергии.

 

Страны, где легко запускать ICO

Такое исследование провела группа аналитиков, сотрудничающая с организатора Crypto Finance Conference. Специалисты, как пишет JOURTIFY, изучили данные 100 крупнейших ICO, учитывая объемы привлеченных средств и число запущенных проектов по странам.

 

Как показали результаты исследования, США оказались наиболее благоприятной страной для проведения ICO: 30 проектов из 100 были запущены именно здесь. На второй строчке рейтинга Швейцария – на территории этого государства прошло 15 ICO. Замыкает тройку лидеров Сингапур, где необходимый объем удалось собрать 11 проектам. Аналитики отметили и перспективные для первичного размещения монет страны: Россия, Эстония и Великобритания.

 

Роналдиньо анонсировал запуск криптовалюты

Известный бразильский футболист Роналдиньо собирается выпустить собственную криптовалюту Soccer Coin. Как отмечается в пресс-релизе, токен необходим для развития мирового блокчейн-проекта World Soccer Coin.

 

Проект будет задействован в строительстве стадионов, запуске футбольной академии и поиске талантливых игроков по всему миру. Первые две площадки будут построены в Азии до конца года, всего же организаторы World Soccer Coin намерены потратить три года на строительство стадионов в 300 локациях. Каждый проект планируется оснастить «умными» технологиями, в том числе дополненной реальностью, а также использовать блокчейн для хранения данных.

 

Coinbase задумалась над прибавлением

Криптобиржа Coinbase изучает возможность расширения списка криптовалют. Так, на плафторму могут быть добавлены Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX), пишет CryptoNews.one.

 

Однако окончательное решение в компании пока не принято. Представители торговой площадки отмечают, что не могут гарантировать доступность перечисленных активов для торговли.

 

Майнинг перестал вдохновлять

Пользователи все реже покупают оборудование для майнинга – прибыль от добычи падает, а устройства растут в цене. Результатом может стать снижение стоимости на графические карты на 20% уже в ближайший месяц, сообщает DigiTimes.

 

Как отмечается, ажиотажный спрос на криптовалюты привел к резкому удорожанию оборудования для майнинга, а высокая волатильность цифровых активов усложнила добычу – в результате майнинг перестал быть выгодным. Другим негативным фактором стало появление лишних видеокарт на рынке – у ряда производителей на складах образовались большие запасы нераспроданного оборудования.

 

Это заставляет компании снижать цены на устройства – о скидках говорят NVIDIA и AMD. Также эксперты предупреждают: рынок могут наводнить б/у видеокарты, что тоже не лучшим образом повлияет на стоимость оборудования. 

0
0
0
s2smodern