Volkswagen патентует устройство на блокчейне

Немецкий автоконцерн Volkswagen подал заявку на патент устройства, которое обеспечит связь между машинами через сеть на основе технологии распределенного реестра. Система Vehicle-to-Vehicle сможет предупредить водителя о возможных столкновениях и избежать аварии, пишет CCN.

 

Решение основано на обмене криптографически подписанными данными, которые нужны для создания сети из автомобилей для предотвращения ДТП и контроля трафика. Каждое сообщение состоит из «хэш-указателя» с соответствующей информацией, а после обмена сведений последнее сообщение подписывается участниками и размещается в блокчейне.

 

Vehicle-to-Vehicle потенциально можно применять при маневрировании, смене полос и обгоне. В заявке отмечается, что для большей безопасности транспортные средства будут обмениваться сообщениями. Отметим, что Volkswagen далеко не первый автопроизводитель, подавший патент на блокчейн-сервис. Немецкую компанию обогнали Ford Global Technologies, LLC, а ряд концернов (BMW, General Motors, Ford, Renault, Bosch, Hyperledger, IBM, IOTA) еще в мае вошли в блокчейн-консорциум MOBI.

0
0
0
s2smodern