СМИ: Узбекистан легализует криптовалюты и майнинг

Узбекистан попадает в список стран, которых не пугает криптоиндустрия: в минувший вторник, 3 июля, глава государства Шавкат Мирзиёев поставил свою подпись под постановлением, которое вводит в правовое поле криптовалюты, их добычу и блокчейн. Эти сведения порталу Spot сообщили собственные источники.

 

В документе «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан» блокчейн, искусственный интеллект и связанная с криптовалютами деятельность названы одними из главных направлений развития цифровой экономики в ряде стран. Республика не собирается отставать от них и планирует интегрировать блокчейн в работу госорганов, легализовать виртуальные валюты и торговлю ими, а также запустить тестовый проект по добыче криптоактивов.

 

В отличие от ряда государств, власти не будут взимать налоги со сделок с цифровыми монетами и дохода от них, однако с октября потребуют лицензий на любую деятельность в сфере криптоактивов. За всеми процессами будет следить Национальное агентство проектного управления (НАПУ).

 

Портал RusCryptoNews направил запрос в пресс-службу президента Узбекистана, однако официального комментария пока не последовало.

0
0
0
s2smodern