Финский чиновник раскритиковал криптовалюты

Центробанк Финляндии озвучил свою позицию по цифровым активам: в опубликованном документе «Великий обман криптовалют» глава Цифрового ЦБ при финансовом ведомстве страны Алекси Грим назвал виртуальные средства ошибкой. Целью отчета является попытка донести до людей, насколько плохо они понимают концепцию денег, пишет Cointelegraph.

 

Кроме этого, Грим хочет показать, как сильно интернет и социальные сети «смешивают правду и вымысел». По словам представителя ЦБ, криптовалюты – не реальны, это лишь «системы подсчета несуществующих активов». В качестве аргумента он приводит тот факт, что блокчейн по сути является системой хранения данных, при этом ее использование в сфере цифровых активов не отвечает «фундаментальным характеристикам денег».

 

В документе говорится об основном мотиве покупки криптовалют – криминальных действиях. Помимо этого, владение биткоином или альткоином Грим считает попыткой защититься от «реального или вымышленного» притеснения со стороны государства. На свой вопрос: «Что же такое деньги?» представитель Центробанка отвечает: под ними до сих пор понимается единица для обмена, которую можно хранить и считать. Криптовалюты, по его мнению, появляются «из воздуха».

0
0
0
s2smodern