Биржа Kraken обвинила Bloomberg в отсутствии логики

Криптобиржа Kraken обвинила журналистов Bloomberg в отсутствии логики. Поводом стал материал издания, в котором говорится о манипулировании торговой площадкой токенизированным долларом Tether (USDT). При этом досталось и коллегам Bloomberg – их биржа упрекнула в распространении сомнительных данных.

 

В материале, который был опубликован в минувшую пятницу, говорится о «тревожных сигналах», которые демонстрирует торговый оборот Tether на бирже Kraken. Также авторы статьи указали на постоянные колебания стоимости, призывая регуляторы обратить внимание на ситуацию.

 

В своем блоге торговая площадка напоминает, что серьезно относится к обвинениям в манипуляциях. По словам представителей Kraken, они стремятся управлять платформой, «открытой и справедливой для всех наших пользователей», а материал Bloomberg «нацелен главным образом на манипулирование ценами биткоин-фьючерсов». В заявлении подчеркивается, что Kraken никогда не будет ставить под угрозу свою репутацию, «участвуя или поддерживая манипуляции на нашей платформе».

0
0
0
s2smodern