Главное за выходные: угрозы от Камбоджи, опасный вирус вместо биткоинов и нетерпеливые инвесторы из РФ

Традиционно после выходных портал RusCryptoNews знакомит своих читателей с самыми интересными событиями, которые произошли в мире криптовалют и блокчейна. На очереди подборка новостей за 23-24 июня.

 

Камбоджа грозит санкциями криптоинвесторам

 

Власти Камбоджи выступили с официальным предупреждением, пригрозив инвесторам серьезными штрафами за торговлю цифровыми активами без лицензии. Об этом говорится в документе, подписи под которым поставили представители Нацбанка страны, полицейской службы и регулятора по торговле ценными бумагами, пишет Freedman Club.

 

Помимо этого, власти призывают инвесторов с осторожностью относиться к криптовалютам, отмечая, что из-за высокой волатильности операции с ними могут привести к убыткам. Дополнительным негативным фактором является риск взлома – по мнению полиции и регуляторов, существующих механизмов защиты пользователей недостаточно. 

 

В Telegram нашли опасного бота

 

Компания ESET обнаружила вирусную программу, которая ворует данные Android-устройств с помощью бота в Telegram. По данным RNS, нападение происходит при установке приложений по бесплатной раздаче биткоинов.

 

Так, вместе с приложениями на смартфон устанавливается троян HeroRat – он позволяет хакерам перехватывать и отправлять сообщения, воровать контакты, совершать звонки, записывать аудио, определять местоположение и многое другое. Причем после установки желаемого приложения появляется уведомление о несовместимости с устройством – иконка удаляется, но вирус остается.

 

В Стэнфорде будут исследовать блокчейн

 

В Стэнфорде открылся Центр исследований блокчейн-технологий на базе известного на весь мир университета и при поддержке Ethereum Foundation. Сотрудники нового учреждения будут изучать возможности трансформации классических бизнес-процессов под влиянием новейших технологий, пишет Stanford Engineering.

 

Исследовательская программа рассчитана на пять лет и будет проходить под руководством профессоров информатики Дэна Бонеха и Дэвида Мазьереса. К ним должны подключиться ученые, работающие в инженерной, физической и юридической областях. Помимо исследований, планируется разработать курсы по внедрению блокчейна. 

 

У россиян токены не задерживаются

 

Большинство инвесторов из России быстро избавляются от ICO-токенов, предпочитая не держать их дольше четырех месяцев. К такому выводу пришли аналитики компании REMME после анализа движения цифровых активов разных стартапов. 

 

Как оказалось, 88% российских вкладчиков продают токены в течение четырех месяцев после их листинга. Похожий показатель у владельцев виртуальных активов из Турции, Бразилии, Нигерии и Пакистана. Противоположного подхода придерживаются инвесторы из США, Швейцарии, Великобритании, Швеции и Китая. По мнению аналитиков, к быстрому сбросу токенов склонны представители стран с относительно низким ВВП, тогда как инвесторы из государств с преуспевающей экономикой ждут, когда стартапы запустят сеть и начнут зарабатывать.

 

Багамы запустят экспериментальную криптовалюту

 

Центробанк Багамских островов заявил о намерении выпустить экспериментальную цифровую валюту, поддерживаемую правительством. Об этом сообщил вице-премьер и глава Минфина Петер Тернквест, подчеркнув, что эта разработка станет «большим шагом вперед», пишет Jamaica Observer.

 

Повсеместное использование блокчейна, по словам Тернквеста, поможет превратить Багамы в «цифровой рай». Правительство собирается приступить к реализации тестовой программы по выдаче дипломов на блокчейне, а также рассмотреть возможность применения данной технологии для выдачи лицензий предпринимателям, паспортов и медстраховок. 

0
0
0
s2smodern