Южная Корея инвестирует миллионы в развитие блокчейна

Южнокорейские власти решили поддержать развитие блокчейна в стране инвестициями в размере 10 млрд вон ($9 млн). Помимо этого, правительство собирается запустить шесть тестовых проектов с использованием технологии распределенного реестра, пишет CoinDesk.

 

В опубликованной накануне стратегии развития, разработанной министерством науки и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), говорится о планах по изучению блокчейна и инвестированию крупной суммы до конца 2019 года. При этом ведомство готово взять на себя работу по взаимодействию с госсектором для запуска тестовых блокчейн-проектов.

 

Как отмечается, работа будет сосредоточена на управлении цепочками поставок животноводческой продукции, таможенным оформлении, голосовании в режиме онлайн, а также трансграничном распределении электронных документов и транспортной логистике. Главная цель – повысить эффективность обмена данными и сделать административные услуги более прозрачными. В министерстве планируют вложить 800 млн вон ($720 тыс.) в исследовательский центр блокчейна, чтобы обучить студентов новым технологиям и до 2022 года выпустить 10 тыс. блокчейн-программистов.

0
0
0
s2smodern