Литва превращается в рай для ICO-проектов

Правительство Литвы собирается устроить революцию в ICO-сегменте, запустив пока единственную в мире безопасную с правовой точки зрения площадку для размещения криптопроектов. Так страна надеется заинтересовать глобальные блокчейн-компании.

 

Официальное заявление появилось на сайте Минфина Литвы. Главной целью руководитель ведомства Вилюс Шапока назвал формирование «прозрачной и контролируемой краудфандинговой платформы», которая позволит стране занять лидирующую роль в FinTech-индустрии среди прибалтийских и североевропейских государств. Шапока добавил, что в отличие от своих партнеров по ЕС, Соединенных Штатов и КНР Литва уже имеет регулятивную среду для краудфандинга и ICO.

 

Как отмечается в документе, DESICO будет поддерживать криптостартапы и содействовать в организации краудфандинговых кампаний. Лицензия брокера позволит DESICO оказывать помощь вторичному рынку токенов, а сертификат E-Money – создавать IBAN-счета и переводить фиатные средства в цифровые активы.

 

В планах Литвы – принести максимальную пользу экономике. Именно поэтому власти собираются поставить всем криптопроектам условие: главный офис должен находиться на территории страны. Отметим, что бета-версия DESICO будет запущена во втором квартале следующего года, а официальный старт намечен на конец 2020 года.

0
0
0
s2smodern