Малайзия нашла партнера для создания исламской блокчейн-платформы

Малазийские власти договорились о взаимном сотрудничестве с южнокорейской лабораторией InсuBlock. Как пишет CoinTelegraph, речь идет о разработке блокчейн-технологии, которая будет полностью отвечать законам шариата.

 

Стоит отметить, что впервые подобные IT-стандарты в технологии распределенного реестра были применены в Великобритании для соблюдения религиозных традиций при поставке халяльных продуктов. Теперь правительство Малайзии вместе с компанией Majlis Perundingan Melayu намерены объединиться с лабораторией InсuBlock и World Cornerstone Group для обмена знаниями и совместной работы.

 

Она будет заключаться в разработке платформы децентрализованных приложений (DApp), которые будут соответствовать законам шариата. Гендиректор IncuBlock считает, что общими усилиями партнеры создадут «ноу-хау в области блокчейн-технологий». Представитель госкомитета Малайзии, в свою очередь, выразил уверенность в том, что первая исламская виртуальная блокчейн-платформа будет по-настоящему полезной в мусульманском сообществе. 

0
0
0
s2smodern