В Индии депутата-вымогателя биткоинов признали беглецом

Суд индийского города Ахмадабад признал «беглецом» экс-депутата Заксобрания Налина Котадию, замешенного в деле о вымогательстве BTC на сумму $1,3 млн. Этого, как пишет СoinDesk, добивался Департамент уголовного розыска (CID). 

 

Теперь бывший парламентарий вряд ли сможет выехать за границу, а избегать ему придется не только представителей правопорядка – по местному законодательству, арестовать Котадию вправе любой житель страны. Обвинение в уклонении от правосудия последовало за неоднократными вызовами депутата в суд: он упорно игнорировал повестки, а сотрудники CID не могли заставить его дома.

 

Отметим, что имя экс-депутата фигурирует в деле о вымогательстве 200 BTCу предпринимателя Шайлеша Бхатта. По данным следствия, в феврале бизнесмен подвергся давлению со стороны полицейских, а похищению Бхатта способствовал Котадия. Однако сейчас CID обратило внимание и на самого потерпевшего, заподозрив его в вымогательстве порядка $22 млн в наличных и биткоинах у представителя финансовой пирамиды BitConnect.

0
0
0
s2smodern