Американских чиновников обязали сообщать о криптосбережениях

Американских чиновников обязали сообщать о сбережениях в криповалюте – такое решение приняли в Управлении госэтики США (OGE). В ведомстве отметили, что цифровые активы приравниваются к собственности, инвестиционным инструментам и производственным доходам, в связи с чем госслужащие исполнительной ветви власти обязаны отчитываться о криптовалютных накоплениях.

 

В OGE также заметили, что виртуальные монеты могут вызывать конфликт интересов. Новые требования затронули сотрудников Белого дома и некоторых федеральных ведомств, связанных с формированием законодательных инициатив в области криптоиндустрии. Помимо самих активов, в документе OGE говорится о токенах различных ICO-проектов – соответствующие требования в равной степени относятся и к ним.

 

В управлении указывают на необходимость дальнейшего изучения обязанностей должностных лиц в контексте владения криптоактивами, поскольку другие регулирующие органы «могут сделать дополнительные выводы или дать иные рекомендации». Это позволит понять, как криптовалюты должны рассматриваться.

0
0
0
s2smodern