Главное за выходные: велосипед для майнинга, проблемы Coinrail, негативный прогноз для биткоина

Традиционно каждое утро понедельника портал RusCryptoNews знакомит своих читателей с наиболее интересными событиями, которые произошли за выходные. Начало этой недели не исключение – ниже мы подготовили короткий, но очень интересный обзор за минувший уикенд 16-17 июня.

 

Чтобы всегда быть в курсе актуальных событий из мира криптовалют и блокчейна, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Биткоин-транзакции полиции в помощь

 

На минувшей неделе в США состоялся суд над гражданином Франции: он признал себя виновным в торговле наркотиками на просторах даркнета. Обвиняемый 36-летний Галь Валлериус попал в руки полиции Атланты еще в сентябре 2017 года, отмечает Bleeping Computer.

 

Правоохранительные органы установили, что злоумышленник, скрывавшийся под ником OxyMonster, разместил на торговой площадке Dream Market так называемую «коробку для чаевых». Среди его товаров – кокаин, риталин, метамфетамин, оксикодон, фентанил и ЛСД. Причем средства от покупателей не обрабатывались внутренними платежными системами, а поступали напрямую в биткоин-кошельки. 

 

Валлериус признал вину в сговоре с целью отмывания денег, а также во владении и торговле запрещенными веществами. Теперь вместо пожизненного срока преступник отсидит в тюрьме 20 лет.

 

 

У ЦБ Индии проблемы с информативностью

 

Резервный банк Индии объяснил, почему запретил банковское обслуживание криптокомпаний. Однако, как сообщает в своем Twitter блокчейн-адвокат Шри Варун Сетхи, ответы регулятора оказались не слишком информативными.

 

Сетхи запросил у ЦБ разъяснения по поводу запрета в соответствии с Законом о праве на информацию. Судя по полученным ответам, решение было принято без проведения каких-либо исследований или обсуждений. Так, представители Центробанка не созывали комиссию для изучения рисков блокчейна, не собирали мнения экспертов и не анализировали данные о действующих криптобиржах в стране.

 

У Coinrail появились новые проблемы

 

После недавнего взлома криптобиржи Coinrail, ущерб от которого оценивается примерно в $42 млн, издание Chosun опубликовало не слишком приятные для южнокорейской площадки данные. Так, в феврале-апреле текущего года некоторые местные банки заподозрили Coinrail в отмывании денег.

 

Подозрительные транзакции стали причиной, по которой ряд кредитных организаций прекратили всякое сотрудничество с криптобиржей. По закону, местные банки имеют на это полное право, если криптовалютные торговые площадки не используют систему идентификации пользователей на основе реальных имен.

 

Эксперты настроены негативно

 

Криптовалютные эксперты негативно оценивают шансы биткоина на рост в течение новой недели. По их мнению, как пишет РИА Новости, самая популярная виртуальная монета упадет ниже психологической отметки в $6 тыс. 

 

Так, в воскресенье BTC снизился на 0,60%, до $6,525 (CoinMarketCap). На бирже Bitfinex криптовалюта потеряла в цене 0,57% ($6,489), на GDAX – 0,38% ($6,495). Эксперты сходятся во мнении, что новая неделя принесет биткоину только негатив: психологический уровень будет пробит, а восходящую коррекцию можно будет рассматривать только после $5,8 тыс. 

 

Англичане изобрели велосипед. Для майнинга

 

Британская фирма 50Cycles изобрела электровелосипед, который позволит его владельцу майнить криптовалюту. По данным CryptoFeed, за каждые 1600 км будет начисляться $26,56 в токенах LoyalCoin (LYL).

 

Эта криптовалюта на момент написания занимает 293 строчку в рейтинге CoinMarketCap. Цена одной монеты составляет $0,004264, рыночная капитализация – $21 036 515. Торгуется она только на криптобирже Cryptopia.

 

Как отмечается, велосипед синхронизирован со специальной программой – она устанавливается на смартфон. Приватные ключи хранятся на самом электровелосипеде. Таким образом компания хочет показать, что стремится быть на шаг впереди и следит за потребностями клиентов.

0
0
0
s2smodern