В Ирландии растет число криптоинвесторов

Жители Ирландии оказались одними из самых активных криптоинвесторов: в этом году их число подскочило на 300% по сравнению с 2014-м. По данным издания The Irish Times, которое ссылается на материалы совместного исследования агентства Red Flag и компании Amarra Research, свыше 120 тыс. граждан страны являются держателями BTC и некоторых альткоинов.

 

При этом более 180 тыс. человек купили или использовали биткоин «на определенном этапе», что говорит о смене вектора с «подозрительного отношения» на «любопытство». В мартовском опросе приняли участие больше 1 тыс. жителей Ирландии старше 16 лет – его результаты должны были показать развитие FinTech и цифровых активов.

 

В материалах виртуальные монеты называют «эквивалентами традиционных валют». Авторы исследования отмечают растущий интерес к индустрии со стороны СМИ, а также высокий уровень осведомленности о биткоине среди респондентов – например, об активе слышали 85% граждан. Довольно высокая цифра, если учитывать, что четыре года назад таковых насчитывалось только 50%.

 

В использовании цифровых валют женщины отстают от мужчин, а в наиболее открытую для них аудиторию входят ирландцы от 25 до 34 лет. Лидирующие позиции среди всех криптовалют, без сомнения, занимает биткоин – его предпочитают 44% опрошенных. За ним следует Litecoin (30%), замыкает тройку Ethereum (27%). При этом респонденты признались, что знакомы с виртуальными монетами как с «брендом» и не так много знают о самой технологии.

 

Так, о блокчейне никогда не слышали три четверти опрошенных. Знакомы с термином порядка 25%, а 40% сообщили о недостаточных знаниях в этой сфере. По словам руководителя Amarrach Джерарда О'Нейла, итоги опроса впечатляют, однако сторонникам индустрии предстоит много работы на пути максимального распространения криптовалют в Ирландии. Также эксперт указал на необходимость создания оптимальных информационных условий.

 

Управляющий директор Red Flag Дейрдре Грант отметила быстрое развитие индустрии, особенно среди молодых граждан Ирландии. Но беспокойство вызывает низкий уровень понимая механизмов работы, заметила Грант, добавив, что каждый восьмой участник опроса уверен – криптовалюты используются в преступных целях.

0
0
0
s2smodern