За полгода хакеры украли $1,1 млрд в криптовалюте

Первые шесть месяцев этого года принесли хакерам солидный гонорар – с помощью даркнета им удалось похитить примерно $1,1 млрд в криптовалюте. Об этом свидетельствует отчет компании Cybersecurity Carbon Black.

 

По данным аналитиков, для крупных преступлений хакеры используют возможности даркнета: так за ними невозможно проследить, а анонимность гарантирована. Как отметил Рик МакЭлрой, эксперт по безопасности Carbon Black Security, стоимость вредоносного ПО начинается от $1 и в среднем составляет $224. Причем вместе с программой злоумышленники получают даже службу поддержки.

 

Наиболее популярными целями для хакеров в 2018 году стали криптобиржи. Именно на этот сегмент было совершено 27% нападений от общего числа атак. Чаще всего преступники интересовались биткоинами (10%), Ethereum (11%) и Monero (44%). Лидерами по количеству инцидентов оказались США (24 случая), далее идут Китай (10) и Великобритания (8).

 

По мнению авторов доклада, в похищении цифровых активов могут быть замешаны целые преступные картели или группировки. Но чаще всего в качестве злоумышленников выступают высококвалифицированные специалисты-одиночки, которым нужен источник дополнительного дохода. Ситуацию ухудшает и то, что владельцы виртуальных валют не могут рассчитывать на поддержку со стороны закона – если сбережения пропали, то это навсегда.

0
0
0
s2smodern