В Индии разоблачили мошеннический ICO с участием полицейского

В индийском Мумбаи сотрудники правоохранительных органов разоблачили мошеннический ICO-проект Money Trade Coin (MTC). Информация поступила от одной из жертв преступников, пишет Mumbai Mirror.

 

В ходе проверки офисов MTC полиция арестовала человека, который оказывал компании техуслуги. Однако главным подозреваемым удалось избежать задержания – так, предполагаемый организатор Амит Маданлал Лакханпал уехал в ОАЭ. Выяснилось, что в схеме был замешан помощник инспектора городской полиции Дигхамбар Джангале. Во время обысков правоохранители изъяли 53 ноутбука, фальшивые документы и печати.

 

То, что проект является скамом, видно по сайту MTC: «стартап» не позаботился о создании white paper, не указал участников команды, даже разместил нерабочие ссылки. При этом ближневосточная версия журнала Forbes опубликовала большую статью о проекте. В полиции считают, что именно она ввела инвесторов в заблуждение. Мошенникам удалось собрать $75 млн.

 

По данным источника в правоохранительных органов, создатели компании предлагали инвесторам приобрести токены за $3. Позже их стоимость выросла до $6 тыс., однако ни один клиент прибыль так и не получил – токен МТС не попал на криптобиржи.

 

Портал RusCryptoNewsпризывает внимательно изучать проект перед инвестированием. Чтобы оставаться в курсе событий и не попасться на удочку мошенников, подписывайтесь на наш канал.

0
0
0
s2smodern