Южнокорейский Верховный суд признал биткоин финансовым активом

Верховный суд Южной Кореи признал биткоины юридически значимым активом, который можно конфисковать в рамках уголовного дела. Соответствующее решение суд вынес 30 мая, пишет Digital Money Times.

 

Поводом стало дело 33-летней кореянки, которую в прошлом году осудили за распространение детской порнографии. Было доказано, что с 2013 года женщина продавала запрещенный видео-контент за биткоины. Ее бизнес закрылся через четыре года: преступницу арестовали и приговорили к 18 месяцам лишения свободы. При этом Окружной суд в Сувоне не смог конфисковать у нее заработанные BTC, посчитав, что активы не имеют «физической оболочки» и не могут «объективно считаться стандартным финансовым активом».

 

Верховный суд принял иное решение: биткоин торгуется на бирже и, несмотря на его отличие от классических денежных средств, может быть использован в торговле. Получается, что оказание услуг за BTC является актом получения прибыли. Благодаря тому, что истории операций сохранились в блокчейне, удалось доказать – женщина получала биткоины за видео. Теперь злоумышленница останется без 191 BTC (около $1,4 млн). 

 

Постановление Верховного суда дает криптовалютам в Южной Корее легитимность, в то время, как государство проводит процесс легализации ICO. Отметим, что сейчас местные власти собираются уменьшить контроль в отношении криптосектора и пересмотреть решение об ограничениях в отношении ICO.

 

Следите за новостями криптоиндустрии в нашем Telegram-канале.

0
0
0
s2smodern