В EOS нашли больше 10 критических уязвимостей

В коде EOS, чей курс сейчас устремился вверх, найдены восемь критических ошибок, пишет Trustnodes. Об этом заявил Гвидо Вранкен, называющий себя «техаудитором Ethereum Foundation». Он пояснил, что уязвимости были обнаружены за один день, причем четыре находятся на стадии подтверждения. 

 

По его подсчетам, итог составит $120 тыс. Изучение кода заняло около недели, добавил Вранкен, напомнив, что команда EOS обещала вознаграждение за найденные баги в размере $10 тыс. Подобное количество ошибок может свидетельствовать о спешке или некомпетентности, при этом исправляться они должны в течение нескольких месяцев в ходе тестирования.

 

Для сравнения: Hybrid Casper проходил аудит около полугода, дальнейшая работа над ним займет еще некоторое время. Разработчики EOS создали и протестировали платформу всего за 12 месяцев – довольно сжатые сроки. Пока же команда обещает следить за ходом тестирования, отмечая, что над корректностью контрактов и соблюдением балансов работает большое количество производителей.

0
0
0
s2smodern