Эстония передумала создавать Estcoin

Власти Эстонии решили повременить с выпуском национального цифрового актива Estcoin. Причиной стали нелестные отзывы в сторону этой идеи от главы ЕЦБ Марио Драги и других представителей банковского сектора, пишет Вloomberg.

 

Таким образом, официальный Таллин отказался от мысли привязать криптовалюту к евро и предложить данный вариант всем гражданам. Их место, по словам Сиима Сиккута, ответственного за IT-стратегию в Эстонии, займут e-резиденты.

 

Драги подверг критике создание Estcoin, заявив, что в стране с миллионным населением единственной валютой может быть только евро. На его сторону встал глава Банка Эстонии Ардо Ханссон – он указал на «ложные сообщения» об Estcoin со стороны правительственных учреждений. Сиккут пояснил, что итогом дискуссий стало то, что Estcoin будет использоваться в качестве «средства для транзакций внутри комьюнити онлайн-резидентов».

 

Эти слова подтвердил автор концепции цифровой валюты Каспар Коржус. Он добавил, что детали «комьюнити Estcoin» еще не доработаны до конца. Отметим, что в прошлом году руководство e-Residency предложило провести государственное ICO, что позволило бы онлайн-резидентам вложить в страну свои средства.

 

Тем не менее, Эстония остается одной из немногих стран, наиболее лояльно настроенных к криптоидустрии. Следите за событиями в нашем Telegram-канале.

0
0
0
s2smodern