Почему Bitbay переезжает на Мальту?

Крупнейшая в Польше криптобиржа Bitbay приостанавливает свою работу в родной стране. Причиной, как пояснили представители торговой площадки, стало решение местных банков отказаться от сотрудничества с Bitbay. Теперь компания вынуждена менять местоположение на более комфортное.

 

В заявлении площадки отмечается, что ее бизнес в Польше зависит от работы с национальными кредитными учреждениями. Но в конце мая от сотрудничества отказался последний польский банк, который раньше был готов предоставлять криптобиржи свои услуги. Это вынудило команду Bitbay переехать на Мальту, чье законодательство более лояльно к криптоотрасли.

 

Пользователи не смогут получить доступ к своим счетам в валюте PLN после 31 мая, однако другие функции биржи будут по-прежнему активны. Контракт на предоставление услуг Bitbay расторгнет с соблюдением всех сроков уведомления – после 17 сентября клиентам будет доступно лишь снятие средства. В пресс-релизе отмечается, что пользователи смогут создать новую учетную запись, когда BitBay начнет работать на Мальте. Добавим, что переезд компании проходит на фоне ужесточения политики правительства Польши в отношении криптовалют. 

0
0
0
s2smodern