Мечеть в Лондоне собирает пожертвования в биткоинах

Мечеть, расположенная в одном из районов Лондона, стала первой в стране исламской организацией с активным криптокошельком. Теперь любой владелец BTC и ETH вправе внести пожертвование, а учитывая результаты недавнего исследования, делать это можно без риска нарушить законы шариата.

 

В разговоре с Independent представители мечети Шеклвелл-лейн заявили, что намерены собрать не меньше £10 тыс. По словам главы попечительского совета мечети Эркина Гюни, платформа создана для более состоятельных верующих за пределами сообщества. Время тоже выбрано не случайно: с 16 мая по 14 июня мусульмане отмечают Рамадан – в этот период им рекомендуется выделить 2,5% от своих сбережений для выплаты ежегодного исламского налога (закят).

 

Учитывая, что пожертвования в криптовалюте принимает лишь лондонская мечеть, у нее есть все шансы собрать приличную сумму. Однако пока в кошельке лежит одинокий взнос в £100. Напомним, что в апреле муфтий Мухаммед Абу Бакар совместно с Blossom Finance провел исследование на предмет соответствия криптовалют законам шариата. В своей работе эксперт пришел к выводу, что биткоин является приемлемой для ислама формой оплаты.

 

Хотите оставаться в курсе событий? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

0
0
0
s2smodern