Курс ShipChain рухнул из-за властей Южной Каролины

Генпрокуратура Южной Каролины обязала проект ShipChain прекратить распространение «незарегистрированных инвестиционных контрактов». Они, по мнению надзорного ведомства, нарушают законодательство о ценных бумагах, передает CoinDesk.

 

В местном отделе SEC посчитали, что проект под видом токенов предлагал инвестиционные контракты, которые являлись «единственным средством расчета на платформе». При этом, как отмечает ведомство, у ShipChain не было регистрации брокер-дилера. У стартапа осталось 30 дней, чтобы потребовать проведение слушаний по делу и доказать свою невиновность. 

 

Представители ShipChain заявили, что уже занимаются решением проблемы и собираются предоставить регулятору ответ в ближайшее время. Отметим, что платформа является членом транспортного блокчейн-альянса BITA, куда входят FedEx и JD.com.

 

Несмотря на попытку оперативно решить проблему, курс токена SHIP рухнул почти в два раза. По состоянию на 23 мая (16:50 мск), стоимость снизилась на 44,77%, до $0,059478. Не забывайте, что самое свежее и интересное мы доставляет в наш Telegram-канал.

 

 

0
0
0
s2smodern