Банк Англии предложил сценарии запуска криптовалюты ЦБ

Банк Англии обнародовал рабочую версию документа, где описаны три сценария запуска криптовалюты ЦБ и поднят вопрос ее финансовой стабильности. Об этом стало известно во вторник, 22 мая, пишет портал JOURTIFY.

 

Первый вариант – это замкнутая экосистема, в которой доступ к национальному цифровому активу получат исключительно финучреждения и банки. Они смогут взаимодействовать с Банком Англии, обменивая криптовалюту на ценные бумаги. Второй сценарий предполагает присоединение к обозначенным выше участникам коммерческих банков. Физические и юридические лица смогут приобрести виртуальную валюту на специальной торговой площадке за фиатные депозиты.

 

Третий вариант – создание уполномоченной финансовой организации, причем не одной. Ее роль в предоставлении доступа к криптовалюте всем гражданам или компаниям, если речь не идет о кредите. По итогам анализа, цифровой актив ЦБ не окажет отрицательного влияния на частное кредитование или экономику. 

 

Редакция внимательно следит за появлением новых национальных криптовалют. Будьте в курсе и вы – подпишитесь на наш Telegram-канал.

0
0
0
s2smodern